July 13, 2012

Mixed Grill


Bahan:
4 buah sosis sapi
1 potong iga sapi
4 buah jamur champignon
1 buah kentang (iris korek api)
mentega atau margarin untuk olesan
lada dan garam secukupnya
air lemon secukupnya
3 lbr selada air
Peterseli

Cara Membuat:

  1. Lumuri iga sapi dengan lada, garam, dan air lemon. Sisihkan.
  2. Beri sedikit sayatan pada sosis dan jamur. Sisihkan.
  3. Panaskan pan dan lelehkan sedikit margarin, tumis kentang yang sudah diiris-iris. Sisihkan.
  4. Panggang iga, sosis, dan jamur, olesi dengan margarin, bolak-balikan. Masak hingga matang.
  5. Tata selada air sebagai alas di atas piring saji, lalu letakkan di atasnya sosis, iga sapi, jamur, dan kentang.
  6. Hias dengan peterseli. Sajikan.

No comments:

Post a Comment