July 13, 2012

Grilled Salmon (Verte Sauce)


Bahan:
1/4 ikan salmon segar
lada dan garam secukupnya
air lemon secukupnya
margarin atau mentega secukupnya

Bahan Saus:
3 sdm mayonnaise
25 gr bayam
1/2 sdm peterseli cincang
lada dan garam secukupnya
irisan lemon, peterseli, dan kucai

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan salmon dengan lada, garam, dan air lemon. Sisihkan.
  2. Blansir bayam, tiriskan, lalu cincang halus.
  3. Dalam wadah, campurkan cincangan bayam, peterseli cincang, mayonnaise, lada, dan garam. Aduk rata.
  4. Oleskan mentega pada alat panggang agar tidak lengket. Panggang ikan hingga matang sambil terus dibolak-balik dan dioles dengan mentega. Angkat.
  5. Tata ikan di atas piring saji, tuang sedikit sausnya, hias dengan irisan lemon, peterseli, dan kucai. Sajikan.

No comments:

Post a Comment