Bahan:
1 ekor bebek muda (buang kepalanya)
100 gr mentega
200 gr bawang bombay
375 ml demi glace
375 ml kaldu sapi
200 gr kacang polong
lada dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- Lelehkan mentega, tumis bawang bombay hingga harum dan kecokelatan.
- Angkat bawang bombay dan tiriskan dari minyak. Perhatikan sisa minyak dalam pan, agar tidak hangus.
- Masukkan bebek ke dalam pan berisi sisa minyak. Bila terlihat agak kering, tambahkan mentega.
- Tuang kaldu dan demi glace hingga bebek terendam 3/4-nya. Tambahkan kacang polong, lada, dan garam. Didihkan.
- Panggang bebek dalam oven bersuhu 150-200 derajat C selama sekitar 45 menit, hingga berwarna kecokelatan. Keluarkan dari oven.
- Tata di atas piring saji, tuang sausnya (kuah yang dimasak bersama bebek akan sedikit mengental). Hias dengan peterseli. Sajikan.
No comments:
Post a Comment