July 13, 2012

Braised Duck with Peas


Bahan:
1 ekor bebek muda (buang kepalanya)
100 gr mentega
200 gr bawang bombay
375 ml demi glace
375 ml kaldu sapi
200 gr kacang polong
lada dan garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay hingga harum dan kecokelatan.
  2. Angkat bawang bombay dan tiriskan dari minyak. Perhatikan sisa minyak dalam pan, agar tidak hangus.
  3. Masukkan bebek ke dalam pan berisi sisa minyak. Bila terlihat agak kering, tambahkan mentega.
  4. Tuang kaldu dan demi glace hingga bebek terendam 3/4-nya. Tambahkan kacang polong, lada, dan garam. Didihkan.
  5. Panggang bebek dalam oven bersuhu 150-200 derajat C selama sekitar 45 menit, hingga berwarna kecokelatan. Keluarkan dari oven.
  6. Tata di atas piring saji, tuang sausnya (kuah yang dimasak bersama bebek akan sedikit mengental). Hias dengan peterseli. Sajikan.

No comments:

Post a Comment