July 13, 2012

Macaroni Cheese


Bahan:
100 gr makaroni (bentuk apa saja)
25 gr mentega
100 gr keju cheddar parut
500 ml bechamel cair
lada dan garam secukupnya

Bahan Bechamel:
2-4 sdm tepung terigu protein sedang
500 ml susu cair
lada dan garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu dan susu cair, aduk rata, masak di atas api kecil. Tambahkan lada dan garam, aduk rata. Masak hingga mengental dan mendidih.
  2. Didihkan air, lalu rebus makaroni selama 8 menit. Tiriskan.
  3. Campurkan mentega, bechamel, lada, garam, dan keju parut ke dalam makaroni, aduk hingga rata.
  4. Tempatkan di dalam pinggan tahan panas, beri topping keju parut, panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat C selama 30 menit. Angkat. Hias dengan tomat ceri dan peterseli. Sajikan.

No comments:

Post a Comment